Muffins mit Erdbeeren & weisser Schokolade

Muffins mit Erdbeeren & weisser Schokolade
  1. Zutaten für 12 Stück
    • 250 g Erdbeeren
    • 100 g weisse Schokolade
    • 250 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter, geschmolzen
    • 50 g Milch
    • Puderzucker zum Dekorieren
  2. Vorbereitung

    Waschen Sie zunächst die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Würfel. Schneiden Sie auch die weisse Schokolade in kleine Würfel. Stellen Sie sie beiseite.

    Geben Sie das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel.

    Geben Sie in einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker hinzu und rühren Sie, bis die Mischung weiss wird.

    Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie dann leicht abkühlen, bevor Sie sie zur Eier-Zucker-Mischung geben. Geben Sie die Milch hinzu und rühren Sie.

    Giessen Sie nach und nach die Mehl-Hefe-Salz-Mischung hinzu und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.

    Zum Schluss die Schokoladenstückchen und die Erdbeeren unterrühren.

    Legen Sie den Muffinteig in die Muffinförmchen (ausgekleidet oder gebuttert, damit der Teig nicht kleben bleibt) und backen Sie sie in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 30 Minuten lang.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben!


EN GUETE !