Pesto mit Bärlauch und Ziger Moléson
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Zutaten für 1 kleines Glas - 50 g Mandeln
- 50 g frischer Bärlauch
- 100 g Natur-Ziger Moléson
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL geriebener Gruyère AOP
- die Schale einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung Rösten Sie zunächst die Mandeln trocken in einer Pfanne an und lassen Sie sie dann abkühlen.
Waschen Sie die Bärlauchblätter gründlich und trocknen Sie sie gut ab.
Kombinieren Sie den Bärlauch, die Mandeln, den Ziger, das Olivenöl, den geriebenen Käse und die Zitronenschale in einem Mixer. Mixen Sie, bis Sie eine cremige Textur erhalten. Wenn die Mischung zu flüssig ist, fügen Sie etwas Serac hinzu; wenn sie zu dickflüssig ist, rühren Sie etwas Olivenöl unter.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen!
Diese Sauce passt zu vielen Gerichten: Sie passt hervorragend zu Nudeln, Risotto, Fleisch oder Fisch, gegrilltem Gemüse und Kartoffeln. Sie kann auch als Dip für frisches Gemüse verwendet werden.
Dieses Pesto kann in einem Glas, das mit Öl bedeckt und gut verschlossen ist, etwa 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden