Muffins fraises & chocolat blanc
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Ingrédients pour 12 pièces - 250 g de fraises
- 100 g de chocolat blanc
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre, fondu
- 50 g de lait
- sucre glace pour saupoudrer
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Préparation Commencez par laver les fraises et coupez-les en dés
Coupez également le chocolat blanc en petits dés. Réservez.
Dans un bol, versez la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, ajoutez les œufs et le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre puis laissez-le légèrement refroidir avant de l’ajouter au mélange œufs/sucre. Ajoutez le lait et remuez.
Versez peu à peu le mélange farine/levure/sel et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Finalement, incorporez les pépites de chocolat et les fraises.
Disposez la pâte à muffin dans les moules (chemisés ou beurrés, afin que la pâte ne colle pas) et faites-les cuire au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir !
BON APPÉTIT !