Tarte aux légumes d’été et mozzarella
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Ingrédients pour 1 tarte (ø env. 32 cm) - 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 6 cs de pesto fait maison
- 1 boule de Mozzarella Moléson
- huile d’olive
- sel, poivre, herbes aromatiques (thym, basilic, etc.)
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Préparation Commencez par déposer la pâte feuilletée dans le moule, puis faites quelques trous dans le fond à l’aide d’une fourchette.
Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles. Réservez.
Coupez la boule de mozzarella en tranches. Laissez-la égoutter quelques minutes pour qu’elle perde un peu d’eau (sinon la tarte sera trop humide).
Tartinez le fond de la pâte avec le pesto, puis disposez les légumes en rosace en les alternant.
Terminez en ajoutant les tranches de mozzarella et les herbes aromatiques de votre choix. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Cuisez dans un four préalablement chauffé à 180°C à chaleur tournante pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez tiédir avant de servir.
BON APPÉTIT !