Clafoutis salé aux courgettes et au thon

Clafoutis salé aux courgettes et au thon
  1. Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 grande courgette (env. 700 g)
    • 1 boite de thon (env. 200 g)
    • 1 dl de crème entière
    • 1.5 dl de lait
    • 3 œufs
    • 50 g de maïzena
    • sel, poivre, paprika, herbes à volonté
    • 1 bouquet de basilic frais
  2. Préparation

    Commencez par couper les courgettes en très fines rondelles. Disposez-les dans un moule à tarte (Ø 26-28cm).

    Égouttez le thon et émiettez-le par dessus les courgettes.

    Dans un bol, fouettez la crème, le lait, les oeufs, la maïzena et les épices. Versez délicatement le mélange sur les courgettes et le thon.

    Cuisez dans le four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.

    À la sortie du four, faites tiédir votre clafoutis avant de le parsemer de basilic frais finement ciselé.

    Accompagnez ce plat d’une salade et d’un bon morceau de fromage de la Fromagerie Moléson.


BON APPÉTIT !