Pesto à l’ail des ours et au sérac Moléson
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Ingrédients pour 1 petit bocal - 50 g d’amandes
- 50 g d’ail des ours frais
- 100 g de sérac nature Moléson
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cc de Gruyère AOP râpé
- le zeste d’un demi citron
- sel et poivre selon vos goûts
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Préparation Commencez par faire griller les amandes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
Lavez soigneusement les feuilles d’ail des ours et séchezles bien.
Dans un mixeur, combinez l’ail des ours, les amandes, le sérac nature, l’huile d’olive, le fromage râpé et le zeste de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de sérac ; si elle est trop épaisse, incorporez un peu d’huile d’olive.
Enfin, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis dégustez !
Cette sauce s’adapte à de nombreux plats : elle accompagne parfaitement des pâtes, un risotto, une viande ou un poisson, des légumes grillés, des pommes de terre. Elle peut également servir de dip pour des légumes frais.
Ce pesto se conserve environ 5 jours au frigo dans un bocal recouvert d’huile et bien fermé.
BON APPÉTIT !