Salée au sucre
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INGRÉDIENTS:
- 250 g de farine
- 50 g de beurre de la Fromagerie Moléson
- 15 g de levure fraîche
- 15 cl de lait tiède de la Fromagerie Moléson
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème double de la Fromagerie Moléson
Ingrédient spécial de Mamie:
- Un sachet de sucre vanillé
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PRÉPARATION
- Mélanger 250 g de farine avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre.
- Ajouter 25 g de beurre en flocons et travailler la masse du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Délayer 15 g de levure fraîche dans le lait tiédi et ajouter petità petit à la farine en mélangeant.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et souple, puis la laisser reposer à couvert pour qu'elle double de volume.
- Abaisser la pâte en laissant un petit rebord et laisser lever à nouveau pour 15 petites minutes. Faire ensuite des trous avec le bout du doigt dans la pâte (attention de ne pas la percer !).
- Préchauffer le four à 220°C.
- Garnir la pâte avec la crème double, quelques copeaux de beurre puis parsemer 5 ou 6 cuillères à soupe de sucre mélangé avec le sucre vanillé.
- Enfourner pour environ 20-25 minutes.
Le dessus doit être à peine doré.