Tarte au vin cuit
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INGRÉDIENTS pour une plaque ronde de 26 cm de diamètre:
Pour la pâte brisée fine:
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- ½ cc de sel
- 125 g de beurre de la Fromagerie Moléson
- 1 œuf
- 2-3 cs de crème
Pour l’appareil:
- 3 cs de sucre
- 3 œufs
- 1.5 dl de crème double de la
- Fromagerie Moléson
- 1 dl de vin cuit
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PRÉPARATION
Préparation de la pâte brisée:
- Mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Couper le beurre en petits morceaux et ajouter à la farine.
- Sabler et faire une fontaine.
- Délayer l’œuf avec la crème, verser le mélange dans la fontaine, mélanger rapidement, former une boule.
- Laisser reposer au moins 1 heure avant d’abaisser.
Préparation de la Tarte:
- Préchauffer le four à 220°C.
- Abaisser la pâte puis la cuire à blanc pendant 10-15 min. à 220°C.
- Baisser la température du four à 180°C.
- Mélanger le sucre, les œufs, la crème double et le vin cuit.
- Remplir le fond de la tarte, la cuire dans le four pendant 20-30 min. à 180°C, la porte entrouverte.
- L’appareil doit avoir la consistance d’un flan.
- Démouler tiède.