Camembert de Normandie AOP
Camembert de Normandie AOP
Fromage à pâte molle, croûte fleurie
Vache - cru
Gaslonde : 1/1 pce d'env. 1 kg, 1/1 pce de 150 g
Gillot : 1/1 pce de 250 g
Par pièce
France - Normandie
-
413200, 413202
Le Camembert de Normandie AOP est fabriqué exclusivement au lait cru et moulé à la louche. Le lait doit provenir au moins pour moitié de vaches de race Normande.
Camembert de Normandie AOP Gillot
Le Camembert AOP Gillot est un fromage à pâte molle à croûte fleurie. Affiné à cœur, sa robe souple et sa pâte ivoire révèlent à la fois une personnalité de caractère et des arômes délicats.
Camembert de Normandie AOP Gaslonde
Jeune, le cœur du Camembert est crayeux et sa croûte recouverte d’un duvet blanc immaculé. Son goût évoque alors la crème fraîche, le foin, voire le champignon. En s’affinant, sa croûte s’irise de pigments roux, sa pâte s’abandonne et son goût se corse en se déployant avec une très grande ampleur en bouche.