Penne aux poireaux et au fromage frais aux herbes
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Ingrédients pour 4 personnes - 1 échalote
- 150 g de poireaux
- 1 dl de vin blanc
- 80 g de Vache frais Ail & fines herbes Moléson
- sel, poivre
- 400 g de penne, ou autres pâtes de votre choix
- 100 g de Gruyère AOP Fruité râpé
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Préparation Commencez par couper l’échalote ainsi que la partie blanche du poireau en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Mouillez avec le vin, laissez mijoter 5 minutes puis réservez.
Pendant ce temps, cuisez les pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Réserver une tasse d’eau de cuisson, puis égouttez.
Versez les pâtes dans la poêle avec les poireaux, ajoutez le fromage frais aux herbes, un peu d’eau de cuisson et mélangez. Assaisonnez de sel et poivre, selon vos goûts.
Répartissez les penne dans les assiettes et parsemez de Gruyère AOP râpé.
BON APPÉTIT !