Cheesecake aux fruits

Cheesecake aux fruits
  1. Ingrédients pour 4 personnes
    • 150 g de biscuits à la cuiller
    • 125 g de beurre
    • 500 g de yogourt nature Moléson
    • 400 g de séré
    • 75 g de sucre
    • 1 citron vert (le zeste râpé et 2 cs de jus)
    • 7 feuilles de gélatine
    • 3 cs d’eau bouillant

     

    Pour le nappage, à choix

    • Fruits frais coupés en dés
    • Compote de fraises, rhubarbe, framboises... à décliner selon les goûts et les saisons !
  2. Préparation

    Écrasez les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis mélangez avec le beurre fondu. Posez le cercle du moule sur un plat, répartir les biscuits écrasés dedans en tassant bien avec le dos d’une cuillère ou avec le fond d’un verre.

    Dans un bol, mélangez le fromage frais, le yogourt, le sucre, ainsi que le zeste et jus de citron vert. Dissolvez la gélatine dans l’eau bouillante, mélangez-la avec 2 cs de la masse, puis incorporez de suite au reste de la masse. Répartissez la crème sur le fond de biscuits. Laissez prendre le gâteau env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

    Décollez délicatement le bord du gâteau avec la pointe d’un couteau, puis retirez le cercle.

    Avant de servir, répartissez les fruits frais ou la compote sur le cheesecake et dégustez !


BON APPÉTIT !