Couronne à l'ail des ours
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Ingrédients pour 2 couronnes Pour la pâte à tresse
- 500 g de farine pour tresse (ou farine blanche)
- 1.5 cc de sel
- 1/2 cube de levure (env. 20 g)
- 60 g de beurre
- 2.5 dl de lait
- 1 œuf
Pour la farce
- 1 bouquet de persil haché
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 2 gros bouquets d’ail des ours haché
- 2 cc de sel marin
- 4 cs d’huile d’olive ou de noix
- 50 g de noix grossièrement concassées
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Préparation Préparation de la pâte à tresse
Mélangez la farine et le sel dans un bol. Ajoutez tous les autres ingrédients, y compris la moitié de l’œuf.
Mélangez et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et molle, puis laissez doubler de volume à couvert pendant
au moins 1 heure.Façonnage des couronnes
Divisez la pâte en 2 parts et abaissez-les en rectangles d’environ 2 mm d’épaisseur.
Parsemez chaque rectangle avec la moitié des herbes et enroulez-les en partant du côté le plus large.
Humectez les extrémités, et assemblez-les de manière à former une couronne. Disposez chaque couronne sur une
plaque chemisée.Incisez la pâte tous les 3-4 cm jusqu’à environ 1.5 cm du bord, puis torsadez les parties incisées. Laissez lever les
couronnes environ 20 minutes à couvert.Dorez à l’oeuf, parsemez de graines (à choix: caméline, sésame, pavot. etc.) puis cuisez environ 35 minutes au
milieu du four préchauffé à 200°C.
BON APPÉTIT !