Cookies mit Schinken und Gruyère AOP
-
Zutaten für 4 Personen - 150 g Mehl
- 100 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Gruyère AOP, gerieben
- 75 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer
-
Zubereitung Vermischen Sie Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Geben Sie die weiche Butter und das Ei hinzu und verrühren Sie alles zu einem homogenen Teig. Zum Schluss den geriebenen Gruyère AOP und den Schinken unterrühren.
Formen Sie aus dem Teig Walnussgrosse Kugeln und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Drücken Sie jede Kugel leicht flach.
Backen Sie die Cookies in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
Lassen Sie die Cookies vor dem Verzehr leicht abkühlen!
Tipp von Mamie Moléson:
Sie können den Gruyère AOP durch Vacherin Fribourgeois AOP, Raclette oder einen anderen Halbhartkäse Ihrer Wahl ersetzen.