Cookies salés jambon & Gruyère AOP
-
Ingrédients pour 4 personnes - 150 g de farine
- 100 g de jambon, coupé en petits dés
- 100 g de Gruyère AOP râpé
- 75 g de beurre, ramolli
- 1 oeuf
- 1/2 cc de levure chimique
- Sel et poivre
-
Préparation Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre ramolli et l’oeuf, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Finalement, incorporez le Gruyère AOP râpé et le jambon.
Façonnez des boules de pâte de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.
Laissez légèrement refroidir les cookies avant de les déguster !
Le conseil de Mamie Moléson :
Vous pouvez remplacer le Gruyère AOP par du Vacherin Fribourgeois AOP, du Raclette ou autre fromage à pâte mi-dure de votre choix.
BON APPÉTIT !