Fondant du Berger

Fondant du Berger


Weichkäse


Schafmilch - thermisiert


1/1 Stück à ca. 1.5 kg


Stückweise


Schweiz - Kanton Freiburg


  1. 172500

Fondant du Berger
Der Wunsch, einen Schafsmilchkäse mit einer ähnlichen Textur wie ein Vacherin Fribourgeois AOP zu kreieren, führte zur Entwicklung des Fondant du Berger.
Dieser Käse ist jung zart, frisch und hat einen wenig ausgeprägten tierischen Geschmack. Mit zunehmender Reife ist der Käse zartschmelzend und hat einen reineren Geschmack.
Seine cremige, je nach Reifegrad sogar fließende Textur erfordert die Verwendung eines Mulltuchs, das den Käse rundherum umgibt. Dadurch behält er während der Reifung seine Höhe und seine Form.

 

 

 

Schafkäse

 

 

  1. Immer mehr Verbraucher interessieren sich für Produkte aus Schafmilch. Aus diesem Grund verarbeitet die Fromagerie Moléson SA immer mehr Milch, derzeit rund 280'000 kg pro Jahr.

  2. Diese Milch wird dann zu Faya, Bérou oder Fleur de brebis verarbeitet, um nur einige der Produkte zu nennen.