Kürbismuffins mit weissem Schokoladenmousse

Kürbismuffins mit weissem Schokoladenmousse
  1. Zutaten für 12 Stück

    Schokoladenmousse (Topping)

    • 2.5 dl Vollrahm
    • 150 g weisse Schokolade, zerbröckelt

     

    Teig für Muffins

    • 250 g Kürbispüree
    • 120 g weisser Zucker
    • 60 ml Olivenöl
    • 100 g Naturjoghurt Moléson
    • 200 g Mehl
    • 2 Eier
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1/2 TL Backpulver
    • 2 TL gemahlener Zimt
    • 1/4 gemahlene Muskatnuss
    • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  2. Zubereitung

    Schokoladenmousse

    Erwärmen Sie den Vollrahm (ca. 50°C) und nehmen Sie ihn vom Feuer. Geben Sie die weisse Schokolade dazu und rühren Sie, bis sie geschmolzen ist. Abdecken und über Nacht kühl stellen.

     

    Teig für Muffins

    Geben Sie das Kürbispüree, den weissen Zucker, das Olivenöl und den Naturjoghurt in eine Schüssel. Vermischen Sie die Zutaten, bis sie homogen sind. Geben Sie dann die Eier hinzu und verrühren Sie alles gut.

    Geben Sie in einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze hinzu. Vermischen Sie alles miteinander.

    Geben Sie die trockenen Zutaten in 2-3 Portionen auf die flüssige Mischung, damit sich keine Klumpen bilden.

    Verteilen Sie die Mischung auf die 12 Muffinförmchen.
    Backen Sie bei 180 °C für 25-30 Minuten oder bis die Muffins goldbraun sind.

     

    Dekoration

    Schlagen Sie die Schokoladenmousse auf, füllen Sie sie in den Spritzbeutel und verzieren Sie Ihre Muffins.


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