Chäschüechli
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Zutaten für 8 Stück Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 70 g kalte Butter
- 6 à 8 TL kaltes Wasser
Für die Käsefüllung
- 2 dl Milch
- 1 EL Mehl
- 3 Eier
- 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
- 150 g Gruyère AOP
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer, Paprika, weitere Gewürzen nach wahl
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Vorbereitung Für den Teig geben Sie zunächst das Mehl und das Salz in eine Schüssel. Geben Sie die in Stücke geschnittene kalte Butter hinzu und bestreuen Sie sie mit Sand. Giessen Sie das kalte Wasser hinzu und drücken Sie den Teig zusammen, ohne ihn zu stark zu kneten. Decken Sie den Teig mit Backpapier oder Alufolie ab und stellen Sie ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.
Teilen Sie den Teig nach 30 Minuten in 8 Kugeln und rollen Sie diese dünn aus. Legen Sie sie dann in die gebutterten und bemehlten Backformen und achten Sie darauf, die Ränder umzuklappen. Stechen Sie schliesslich den Boden der Tartelettes ein.Für die Füllung verquirlen Sie die Milch, das Mehl und die Eier. Fügen Sie den fein geriebenen Käse und die Gewürze hinzu und giessen Sie sie auf den Boden der Tartelettes.
Backen Sie die Chäschüechli etwa 20 Minuten lang bei 220°C in der unteren Ofenhälfte, bis sie goldbraun sind.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren!