Cheesecake mit Früchten

Cheesecake mit Früchten
  1. Zutaten für 4 Personen
    • 150 g Löffelbiskuits
    • 125 g Butter
    • 500 g Joghurt Natur Moléson
    • 400 g Quark
    • 75 g Zucker
    • 1 Limette (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
    • 7 Blatt Gelatine
    • 3 EL kochendes Wasser

     

    Für das Topping, nach Wahl

    • Frisches Obst, in Würfel geschnitten
    • Kompott aus Erdbeeren, Rhabarber, Himbeeren... je nach Geschmack und Jahreszeit variieren!
  2. Vorbereitung

    Zerdrücken Sie die Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit einem Teigroller und mischen Sie sie dann mit der geschmolzenen Butter. Legen Sie den Ring der Form auf eine Platte, verteilen Sie die zerdrückten Kekse darin und drücken Sie sie mit dem Rücken eines Löffels oder dem Boden eines Glases gut fest.

    In einer Schüssel den Frischkäse, den Joghurt, den Zucker sowie die Limettenschale und den Limettensaft verrühren. Lösen Sie die Gelatine in kochendem Wasser auf, rühren Sie sie mit 2 EL der Masse an und rühren Sie sie sofort unter die restliche Masse. Verteilen Sie die Creme auf dem Keksboden. Den Kuchen ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Lösen Sie den Rand der Torte vorsichtig mit einer Messerspitze ab und entfernen Sie den Tortenring.

    Verteilen Sie vor dem Servieren die frischen Früchte oder das Kompott auf dem Käsekuchen und geniessen Sie!


EN GUETE !