L'Etivaz à rebibes AOP

L'Etivaz à rebibes AOP


Extrahartkäse


Kuhmilch - roh


1/4 Stück und Becher à 85 g


Stückweise, Becher 8 Stück


Schweiz - Kanton Waadt


  1. 352504, 352925


L'Etivaz à rebibes AOP
Nach einer sechsmonatigen Reifung in den Kellern werden die Käselaibe für die Herstellung von L'Etivaz AOP Hobelkäse sorgfältig ausgewählt. Diese Käse werden dann entrindet, d.h. die Rinde wird von Hand entfernt und der Käse wird mit Pflanzenöl eingerieben, bevor er mindestens 30 Monate lang senkrecht auf einem Dachboden gelagert wird. Am Ende dieses Zeitraums sind die Käselaibe bereit, um zur Freude der Feinschmecker gehobelt zu werden.

 

 

 

Käsesorten
Kuhmilch

 

 

  1. Die Fromagerie Moléson SA wird von 58 Kuhmilchproduzenten beliefert, die jährlich mehr als 8 Millionen kg silagefreie Milch produzieren.

  2. Diese Milch wird dann in der Käserei zu Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, aber auch zu Tommes, Ziger und anderen hausgemachten Käsespezialitäten verarbeitet.

  3. Wir verkaufen aber auch Käse von anderen Produzenten, aus dem Kanton Freiburg und der ganzen Schweiz.