Emmentaler AOP
Emmentaler AOP
Fromage à pâte dure
vache - cru
En bande d'env. 3.5 kg, portion env. 200 g
En bande d'env. 3.5 kg
Par pièce, portions par 3 pièces
Par pièce
Suisse - Canton de Berne
Emmentaler AOP Classic
L'Emmentaler AOP doit son goût typique au lait de non-ensilage, aux méthodes de transformation artisanales, ainsi qu'à l'utilisation de bactéries propioniques. L'Emmentaler AOP Classic est affiné pendant 6 mois dans sa région de production. Sa croûte régulière, sa pâte couleur ivoire, ses trous de la taille d'une cerise et son incomparable goût de noisette caractérisent l'Emmentaler AOP Classic.
Emmentaler AOP Corsé
Dans l’Emmentaler AOP Extra, on retrouve le goût soutenu des prairies de la vallée de l’Emme. Le fromage doit son arome intense à sa durée d’affinage de 12 mois minimum. Sa pâte est fine de couleur ivoire, avec un goût corsé et des notes épicées.
Emmentaler AOP Réserve
Après 18 mois d'affinage, la croûte de l'Emmentaler AOP Réserve devient brun foncé. Sa pâte est fine et légèrement friable et son goût est corsé et prononcé.