Appenzell

Appenzell


Fromage à pâte mi-dure


vache - cru


En 1/1 pce, 1/2 pce, 1/4 pce
En 1/1 pce, 1/2 pce


Par pièce


Suisse - Cantons d'Appenzell, Saint-Gall, Thurgovie


  1. 364301, 364302, 364304, 364401, 364402, 364501, 364502


Appenzell Classic
Doux et aromatique, l’Appenzeller Classic est affiné pendant au moins trois mois et régulièrement traité avec la mystérieuse saumure aux herbes. Il a un caractère unique et très agréable. Sa pâte est de couleur ivoire à jaune clair, sa croûte naturelle, de couleur jaune-brun à brun-rouge.

Appenzell Surchoix
L’Appenzeller Surchoix doit sa maturité à un affinage d’au moins quatre mois. Comme tous les fromages Appenzeller, il révèle une saveur incomparable grâce aux soins amoureux dont il fait l’objet ainsi qu’à la mystérieuse saumure aux herbes. Cet ensemble procure à l'Appenzeller Surchoix une saveur piquante et un goût développé, mais parfaitement équilibré.

Appenzell Extra
L'Appenzeller Extra est une spécialité exclusive qui est affinée pendant six mois.
À l’âge de cinq mois et demi, des experts en vérifient la maturation et sélectionnent seulement les meilleures meules. Ce fromage doit son arôme extra corsé et particulièrement savoureux aux soins attentifs avec la mystérieuse saumure aux herbes qui lui sont prodigués pendant une demi-année.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.