Tilsiter

Tilsiter


Halbhartkäse


Kuhmilch - pasteurisiert, mit Rahm angereichert


1/1 Stück, 1/2 Stück
1/1 Stück, 1/2 Stück, 1/4 Stück, Portion ca. 250 g
1/1 Stück, 1/2 Stück, Portion ca. 250 g


Stückweise
Stückweise, Portionen 3 Stück


Schweiz - Kanton Thurgau, St. Gallen, Zürich


  1. 363201, 363202, 363301, 363302, 303304, 303330, 363501, 363502, 363530


Tilsiter grün
Mild, leicht säuerlich, mit einer weichen Konsistenz: das ist der grüne Tilsiter, der 30-60 Tage lang gereift wird. Vor allem jüngere Verbraucher schätzen sein ausgewogenes Aroma und seine weiche Textur.
Tilsiter rot
Nach einer Reifezeit von 70-110 Tagen hat der rote Tilsiter einen milden, cremigen und trotzdem würzigen Geschmack, der ihn so besonders macht.
Rahmtilsiter
Der gelbe Tilsiter wird während 30-75 Tagen gereift. Er hat ein mildes und samtiges Aroma, sein Teig ist zart und schmelzend, ein wahrer Genuss für den Gaumen.

 

 

 

Käsesorten
Kuhmilch

 

 

  1. Die Fromagerie Moléson SA wird von 58 Kuhmilchproduzenten beliefert, die jährlich mehr als 8 Millionen kg silagefreie Milch produzieren.

  2. Diese Milch wird dann in der Käserei zu Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, aber auch zu Tommes, Ziger und anderen hausgemachten Käsespezialitäten verarbeitet.

  3. Wir verkaufen aber auch Käse von anderen Produzenten, aus dem Kanton Freiburg und der ganzen Schweiz.